Conseils

Faits américains sur l'ours noir

Faits américains sur l'ours noir

L'ours noir américain (Ursus americanus) est un grand omnivore qui habite les forêts, les marais et la toundra dans les régions plus septentrionales de l’Amérique du Nord. Dans certaines régions telles que le nord-ouest du Pacifique, il vit généralement aux abords des villes et des banlieues, où il est connu pour casser des bâtiments de stockage ou des voitures à la recherche de nourriture.

Faits saillants: ours noir américain

  • Nom scientifique: Ursus americanus
  • Nom commun: Ours noir américain
  • Groupe d'animaux de base: Mammifère
  • Taille: 4,25 à 6,25 pieds de long
  • Poids: 120-660 livres
  • Durée de vie: 10-30 ans
  • Régime: Omnivore
  • Habitat: Zones boisées en Alaska, Canada, États-Unis et Mexique
  • Population: 600,000
  • État de conservation:Préoccupation mineure

La description

La couleur des ours noirs varie considérablement dans leur aire de répartition. À l'est, les ours sont généralement noirs avec un museau brun. Mais à l'ouest, leur couleur est plus variable et peut être noir, marron, cannelle ou même légèrement chamois. Le long des côtes de la Colombie-Britannique et de l'Alaska, il existe deux formes de couleur d'ours noir qui sont suffisamment distinctes pour mériter leur surnom: le "ours Kermode" ou "ours d'esprit" blanchâtre, et l'ours "d'ours glacier" bleu-gris.

Bien que certains ours noirs puissent être colorés comme des ours bruns, les deux espèces se distinguent par le fait que les plus petits ours noirs n'ont pas la bosse dorsale caractéristique des plus grands ours bruns. Les ours noirs ont aussi de plus grandes oreilles, plus dressées que les ours bruns.

Les ours noirs ont des membres puissants et sont équipés de courtes griffes qui leur permettent de briser les bûches, de grimper aux arbres et de ramasser les vers et les vers. Ils séparent également les ruches et se nourrissent du miel et des larves d'abeilles qu'elles contiennent.

Habitat et Gamme

L'ours noir américain vit dans des zones forestières partout en Amérique du Nord, du Canada au Mexique et dans au moins 40 États américains. Il vivait dans presque toutes les zones forestières d'Amérique du Nord, mais il est maintenant limité à des zones moins densément peuplées. par les humains. Au Canada, l'ours noir américain vit toujours dans la majeure partie de son aire de répartition historique, à l'exception des plaines centrales. Ces ours vivaient aussi autrefois dans les régions montagneuses du nord du Mexique, mais leur nombre a diminué dans cette région.

L'ours noir est l'une des trois espèces d'ours qui vivent en Amérique du Nord. les deux autres sont l'ours brun et l'ours polaire. Parmi ces espèces d'ours, l'ours noir est le plus petit et le plus timide. Lorsque rencontrés par des humains, les ours noirs s'enfuient souvent plutôt que d'attaquer.

Régime

Les ours noirs sont omnivores. Leur régime alimentaire comprend des herbes, des baies, des noix, des fruits, des graines, des insectes, des petits vertébrés et des charognes. Dans les régions du nord, ils mangent du saumon en frai. Les ours noirs américains tuent aussi occasionnellement de jeunes chevreuils ou de jeunes orignaux.

Dans les parties les plus froides de leur aire de répartition, les ours noirs se réfugient dans leur tanière pour l'hiver, où ils entrent en dormance. Leur dormance n’est pas une véritable hibernation, mais pendant leur sommeil hivernal, ils s’abstiennent de manger, de boire ou d’excréter leurs déchets pendant sept mois. Pendant ce temps, leur métabolisme ralentit et leur fréquence cardiaque diminue.

Reproduction et progéniture

Les ours noirs se reproduisent sexuellement. Ils atteignent la maturité reproductive à 3 ans. La saison de reproduction a lieu au printemps, mais l'embryon ne s'installe pas dans le ventre de la mère avant la fin de l'automne. Deux ou trois petits naissent en janvier ou en février.

Les petits sont très petits et passent les mois suivants à allaiter dans la sécurité de la tanière. Les louveteaux sortent de la tanière avec leur mère au printemps. Ils restent sous la garde de leur mère jusqu'à l'âge d'environ un an et demi, puis se dispersent pour chercher leur propre territoire.

État de conservation

L'UICN considère que l'état de conservation de l'ours noir américain est "le moins préoccupant". De plus, l'ours noir est l'ours le plus répandu en Amérique du Nord. Cependant, tous les grands mammifères qui mangent de la viande, des grands félins, des loups et des ours sont menacés par la perte de leurs proies et de leur habitat. Cela inclut les ours noirs, bien qu'ils soient moins touchés car 95% de leur régime alimentaire est à base de plantes.

Ours noirs et humains américains

Les ours noirs d'Amérique en Amérique du Nord sont également confrontés à un déclin des zones forestières où ils vivaient autrefois en raison de l'expansion rapide des zones urbaines. En effet, la plupart des problèmes auxquels les ours noirs sont confrontés en Amérique du Nord viennent des humains.

Les ours noirs américains sont intelligents et apprennent rapidement où ils peuvent trouver les ordures laissées par les gens et où la nourriture humaine est facilement accessible. Cela donne "les conditions idéales pour un conflit homme-ours", selon la Wildlife Conservation Society. Le problème est particulièrement prononcé dans les zones de l'arrière-pays où les humains marchent et campent, ainsi que dans les zones forestières peuplées, ce qui crée des conditions dangereuses pour les ours noirs et les humains.

Sources

  • "Les ours noirs."WCS.org.
  • "Faits de base sur les ours noirs."Défenseurs de la faune10 janvier 2019.
  • "Effondrement Carnivore."Défenseurs de la faune10 janvier 2019.